Когда в Киеве цветут каштаны

Заключительный месяц весны в Киеве ассоциируется не просто с листочкам перекидного календаря, этот период с каждым новым днем приближает нас к лету. Ведь именно в мае улицы города начинают принимать вид огромной оранжереи, которая заполнена кустами магнолиями, сирени и ну естественно, изюминкой украинской столицы – каштанами. Эти великолепные растения начинают радовать глаз горожанам уже в начале мая. Но на этом цветение каштанов не прекращается и после небольшого перерыва они расцветают повторно, уже в первый осенний месяц.

В 2025 году киевские каштаны будут отмечать свои двухсотлетний юбилей. А это очень солидная дата, если провести экскурс в историю, то примерно такой же возраст у восстания, которое в свое время подняли декабристы на Сенатской площади. Но кроме одинакового возраста эти два факта не имеют ничего общего.

Киевские каштаны прибыли в столицу с юго-восточной Европы, и как очень многое в нашей жизни, произошло это абсолютно случайно. Сначала эти растения служили украшением Киево-Печерской Лавры. А уже оттуда, благодаря усилиям добрых горожан, деревца быстро прижились и на остальных улочках города, превратив Киев в каштановое царство. Узнать о других интересных местах нашей планеты Вы можете на ресурсе https://seepland.com/ .

Эти растения обладают неплохой устойчивостью к морозам, но одновременно просто обожают загорать под жарящими лучами солнца. Именно поэтому цветут они сразу же, как почувствуют, что в городе наступили теплые весенние деньки. Некоторые источники отмечают, что начало цветения каштанов происходит 1 мая, другие говорят, что да, каштаны начинают цвести в мае, но числа с 7-10. И практически на глазах из великолепного цвета появляются огромные грозди плодов, потому как продолжается каштановое цветение в лучшем случае до конца мая.

А потом в все улицы словно снегом, покрываются беленькими цветочками, осыпавшимися с кустов. Это означает что – каштан передал цветочную эстафету цвету акации, ровно, как и то, что на улицах Киева наконец-то настало настоящее лето.

Если обратиться к цифрам, то в Киеве растет почти миллион каштановых деревьев, а это не много-не мало тридцать тысяч тонн каштанов.

Но увы, применять каштаны, растущие на улицах города, для приготовления пищи нельзя. Потому что этот сорт растений не съедобный. В Киеве растет очень большое количество конского обыкновенного каштана, который в основном применяется в фармакологии и немного обнажённого мягко-красного каштана, который создан просто для того, чтобы радовать глаз.

Похожие записи

  • 30.06.2015 Истинный платоник Из этого последнего определения исходит и Эрн в своем изложении, но оно у него не ясно, так как всех предшествующих, приведенных здесь нами рассуждений Джоберти Эрн не рассказывает своему […]
  • 28.07.2015 Русский язык Надо сознаться, русский переводчик «Исследования» выбрал для своего перевода очень удачный момент. Не только потому, что Юма уже давно следовало перевести на русский язык, а теперь в […]
  • 23.07.2015 Принципиальная философская Исследовательская стратегия, которой Шпет придерживался всю жизнь - принципиальная философская критика, «характеризующаяся антидогматизмом, установкой на анализ собственных оснований […]
Новое на сайте
Галерея
10235 10254 10449 10620 10734

Copyright © 2015. All Rights Reserved.